Просто лирическое стихотворение к 8 марта

Борис Красновский
Не потому что снова март
и блики солнца на снегу,
и просыпающийся парк,
еще похожий на тайгу,
не потому что воздух чист,
и горизонт без дымки пуст,
и лёд изысканно искрист,
и под ногами снега хруст,
не потому что аромат
уже крадущейся весны
пьянит как розовый мускат
под шорох пенистой волны,
а потому что на бегу
внезапно, резко, как разряд,
как мегавольтову дугу
я встретил твой манящий взгляд,
и оттого рука легка,
и слог торжественно высок,
и в ожидании звонка
на лист ложатся строчки строк.