В пути

Ирина Карагодина
Шпалы пропахли гарью.
Рельсы - литая сталь.
Где-то за синей далью,
Гор ледяной хрусталь.

Вижу в окне перроны,
Мельком бегут дома,
Реки, равнины, склоны.
Вместо весны - зима.

Сколько в пути знакомых,
Сколько в пути родных!
С ними я всюду дома -
Мне никуда без них.

Сплю, как обычно, чутко,
Слышу сквозь сон слова:
«Поезд стоит минутку!»
Трогаемся… Жива!

Прошлое - километры.
В будущем - миражи.
Мчится быстрее ветра,
"Скорый" с названьем Жизнь!