Печаль старинного романса

Николай Медведчиков
    Печаль  старинного  романса.

Окончен  фильм,  но  под  конец  сеанса
Забытая  мелодия  пронзительно  звучит!
Наивные  слова  старинного  романса…
А  как  же  сердце  растревожено  стучит!

Затих  весь мир,  лишь  дождь  шуршит  по  крыше,
Слезинками  стекая  по  стеклу.
А,  жившие  давно,   мелодию  ту  слышат
И  под  неё  танцуют  на  балу.

Им  чужд  тяжёлый  рок  и  шутовство  брек  данса,
Волнующе  звучат  душевные  слова.
Чаруют   звуки  старого   романса.
Ведь  в  нём  печаль  хрустальная  жива.

В  наш  суетливый  век такое  не приснится,
Ведь  мы  уже  совсем    не  верим  в чудеса!
Ассоль  уже   не  ждёт  и  не  встречает  принца,
И  алые  давно  не  ставят  паруса!

Слова  любви  мы  произносим  редко.
Нас  давит  одиночества  тоска.
Но  помню,  у  меня  дворяне  были  предки
Их  голоса  я  слышу  сквозь  века.

И  откликаются  романсу  сердца  струны,
Звучат  мелодии,  прекрасны  и  легки!
Ведь  наши  предки  тоже  были  юны
И  не  считали  годы  старики!

Иным  романс  ничто,   одни  пустые  звуки!
Поймёт  его  душой  романтик  и  поэт,
А  в  ком  мертва  душа  от  праздности  и  скуки,
Не  объяснить  слепцу,  как  лучезарен  свет!

                07.03.2018.