Пессимистичны нотки оптимиста

Ник Мамаев
Утрачен смысл, а чувства на запоре,
Не ищем красоту. Скулим на пустыре.
Петух один с утра горланит на заборе
Машины без конца, а «мысли» в упыре.

Есть общий кавардак и даже вакханалия.
Теракт, ещё теракт – не унывает мразь.
Возврата не ищу. Коммуна – не Анталия.
Завалы есть везде. Грязь породила грязь.

В стране надежд, наполненной желания
Мы заскулили вдруг под звёздами Кремля.
Нет! Не помог оффшор осилить испытания.
Уходим в пустоту. Безрадостна Земля.

Обратно не пойдёшь! Пришпорены столетия.
Советский строй – мираж или пустая ложь.
Поймы, мой дорогой, на старте  лихолетья
Надежды не питай. Не превращайся в брошь.

7.03.2018, Санкт-Петербург