Я - женщина! Женщина - кошка!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей жене, в преддверии 8 Марта, посвящается!)

Я - женщина! «Женщина - кошка!»
Капризна, упряма немножко;
Но зато, я нежна и мила – 
Не тружусь, целый день, как пчела!

Зевну, как кошечка, потянусь;
Душ приму, причешусь, соберусь!
А, мой завтрак уже на столе –
Позаботился муж обо мне!

Я «гуляю сама по себе»,
И своей благодарна судьбе!
Нет забот от грядущего дня –
Муж лелеет и любит меня!
 
Пополняет он личный мой счёт,
На себя все проблемы берёт!
Я мужу во всём доверяю,
Его одного ублажаю!

А, с «котами» бываю строга –
Я могу «взять быка за рога»!
Ведь на пальцах моих коготки,
И порезы от них глубоки!

Не позволю себя обижать,
Меня надо любить, обожать!
Мы – «кошки», чаруем глазами;
Любовь принимаем ушами!

Поздравить нас не забывайте;
Любите и не обижайте!
Цветы и подарки дарите!
В ночи, о любви говорите!

Я - женщина! «Женщина - кошка!»
Капризна, упряма немножко;
Но, вовеки я мужу верна –
Он сказал: «Ты мне Богом дана!»

       06.03.2018.