Десять секунд

Ден Вайлхорн
intro:
Чуть громче микрофон...
Подожди, я прикурю...
Не надо так смотреть -
Завтра уберу.

Да, я не мог вчера придти...
Я очень занят, через час.
И завтра тоже не могу!
Конечно да, в последний раз!

Я занят, сплю, меня здесь нет...



Десять секунд до взлета - я еще не готов.
Десять секунд до взлета - стаи черных котов.
Пусть я от корней оторвался, пусть руки мерзнут в аду -
Появилась одышка, и лысею на ходу.

Стакан горячего чая - всего пять минут.
Это уже безразлично тем, кто меня полчаса ждут.
Пусть ругают всеми словами, пусть я тоже на них буду зол.
Еще три шага... Слава богу, дошел...

Вот опять день рожденья. Какой? Нет, страшно считать.
Вчера спина зачесалась - через полгода буду летать!
Пусть назовут сумасшедшим, пусть меня утопят... в вине.
Не поднять гитару - кто позаботится обо мне?



outro:
Соседи, черт бы их побрал.
Да ладно, это подождет!
Который день скандал...



Темное пиво - я не забуду тебя ни за что!
Струны, табак, ром, пепси-кола, карандаш, клок бумаги, пальто.
Если я нужен кому-то, шестой этаж - стучите в окно.
Так давно никто не стучался... Видимо я умер давно...




1996