Подруге

Диана Виленская
Не потому ли так печальна ты сейчас,
Что отклик в его сердце не сыскала,
Мы ошибаемся в эмоциях не раз,
Но и под сотню раз нам будет мало.

Ты не печалься, рук не опускай,
Здесь всё - ещё совсем неоднозначно,
И горьких мыслей в ум не допускай,
Всё завершится, может быть, удачно.

А пламенных речей свой жар оставь,
Как расточительно его умерить будет!
Но только гнев свой в пустоту направь,
И сердце жгущую обиду позабудет!