А. М. Васнецов. Утро. 1892

Иван Есаулков
Красивый уголок природы
У небольшого хуторка.
В туманной дымке прячет воды
Свои уснувшая река.

А нам уральские картины
Напомнить может полотно,
Хоть первозданности в помине
Во всей округе нет давно,

И смотрятся вполне «обжито»
Воротца, изгородь, мостки.
Глухая тишина разлита
На всём пространстве у реки.

И цапель двух изображает
Художник – мирно птицы спят.
Ничто покой не нарушает,
Лишь камыши чуть-чуть шуршат.

Хоть гасятся туманом звуки,
На смену ночи день идёт,
И солнце у речной излуки
Взойдёт на небосклон вот-вот!

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

День добрый! На Урале ветры
Бушуют уж который день...
Но солнце шлёт свои приветы,
Сороки сели на плетень...
А Ты опять тревожишь душу,
Напоминаешь о былом...
А я глядеть готова, слушать
Всё о забытом,но родном!