Второй сон

Ден Вайлхорн
Я в клочья рвал облака, я жег тропы в лесу.
Но голос твоих рук, и тепло твоих губ -
... Я забыл... Я забыл...
Я забыл, как легок твой шаг - я один, я слаб и нем,
Но когда загораются звезды, я шепчу: - Слушайте все.

Отвернись - я боюсь себ, и страшней клинка дыханье твое.
Не смотри - закрой глаза, улыбнись - будем вдвоем -
... Я устал... Я устал...
Я устал быть один, я молчу, и закрыта дверь,
Но когда загораются звезды, я шепчу: - Слушайте все.

Я хочу, чтоб застыл огонь, и разжечь спокойствие льда,
Я забыл задать вопрос, но жду, что ты ответишь: - Да.
... Я забыл... Я забыл...
Я не помню, что значит "Да", ты ответишь - я не пойму.
И в небе мелькнет звезда, а я... Снова молчу.



20.06.1994