Если царь, негодный царь

Алекс Стернин
Если царь,
           негодный царь
И не людям служит,
Знай,
      он циник и глумарь,
Нам такой не нужен.
Если выжил из ума
Или пьянь на пьяни,
То не нужен задарма-
Зто басурманин.
Если,
       как хамелеон,
Изменил окраску,
Пусть идёт в аттракцион.
Царь-
       не клоун в маске.
Если жулик и прохвост,
Вор и расхититель,
Пусть тотчас оставит пост-
Это не правитель.
Если шельма,
            не дай Бог,
А Бог шельму метит...
За хибон и за порог,
Пусть летит,
              как ветер.
Ты царём народным став,
Будешь всем угоден,
Если будешь чтить устав
И примерный кодекс...