На бегах

Анатолий Берлин
Не имел я своих скаковых лошадей,
Ни одну не седлал благородную особь…
Как горда кобылица осанкой своей,   
Как могуч её круп, как тверда её поступь.

Был в нежданном прозренье катарсис сокрыт,
То ли явью забег, то ли снилось мне будто… 
Ветер гривой играл, а в полёте копыт
Мне почудились стуки шаманского бубна.