накипело

Виктор Бобошин
Любителям высот словесности,
Поэтам, рвущимся к известности,
Реальность наша вне поэзии.
Им, пребывающим в амнезии,
Скажу: болото социальное
Из вас - явление нормальное.

Тех, кто в Канаду, кто в Австралию
Вы не осудите, каналии.
Тех, кто народ назвал свой хамами,
Кумирами назвали сами мы.
Они верны, мол,  "правде-матушке",
Уехали к "ядрёной бабушке".

А олигархи нас ограбили,
Сложили депутатов в штабели:
Законы приняли охранные,
Чтоб тайной были все их данные.
И заграницу деньги вывезли.
Одно сказать могу им: вы - козлы!

Всех, кто бегут от нас, от родины,
Зову: моральные уродины.
Вы деньги здесь гребли бессовестно.
А жить вам не комфортно, боязно?
Для вас мы - быдло, хамы гнусные,
А вы все - мастера искусные.

Но для меня вы - крысы жадные:
Красивы сюртуки парадные,
И любите тела холёные
Свои, да денежки зелёные.
Я вижу души ваши чёрные,
Смешные потуги никчёмные.

Вы за народ наш не заступитесь,
На жизнь вдали полегче, скУпитесь.
Видать, продали души дьяволу.
Он будет вас деньгами жаловать.
Ну, кто вы нам: враги, предатели -
Разрухи нынешней создатели?

Не хамы люди - овцы жалкие:
Готова жизнь уж, из-под палки им!
Обидно: семя гнева сеется:
С кем нам на лучшее надеяться?
Законы все - антинародные,
Лишь для богатых - алчных годные.

Бегут «серебряковы» разные,
Молчат - кричат поэты праздные.
А дело нужное не деется:
Как на "болото" встать, надеяться?
В гнилых любителях словесности
Так мало искренности, честности.

Как наркоманы - алкоголики
Страшны интеллигенты - нолики.
Их виртуальные обители -
В стихах, чтоб там их не обидели,
В искусстве тихом, мирном, камерном:
По изолированным камерам.

Всё ждут, что царь, бояре новые
Исправят эту жизнь хреновую.
Вернут в страну благополучие...
Надейтесь, сволочи трясучие.
А здесь у нас родятся всё-таки
Россию любящие отроки!