Я не хотел

Ден Вайлхорн
Я не хотел, чтоб ты была,
Одной из тех, и заплела,
Стальные струны в удила -
В слепой надежде, что спасла.

Меня спасает только тот,
Кто ночью посылает сон,
И просыпаясь через год,
Не понимаю, что влюблен.


А ты осталась, как всегда,
Твои глаза - и я молчу.
Ты моя вечная беда -
Не станешь ждать, но я хочу,

Вернуться вновь - какого черта!
Я устал, я обречен,
Идти в обход,
Не понимая, что влюблен.




06.1997