Ты - первый день

Ден Вайлхорн
Ты - первый день, ты - первый шаг,
Ты - первый голос, свет в глазах.
Я говорил, что ты уйдешь,
И ты ушла, а я молчал.

Я верю в солнце, как и в то,
Что я летаю натощак.
И, ты знаешь, еще я верю,
В чай на кухне по ночам.


Ты говорила, что я слеп,
Что вижу только в темноте.
А я молчал - ведь ты права,
Права всегда, права везде.

А я молчал - ведь не помогут,
Ни язык, ни голова,
Мне остается только верить,
В чай на кухне по ночам.


Мне кажется, что ты хотела,
Чтоб я понял это сам,
Но поверь, я видел в жизни,
Не так уж мало милых дам.

А ты решила,
Что на свете - ты одна,
Мне очень жаль, что ты не веришь,
В чай на кухне по ночам.




08.1995