Концертный катарсис

Ирина Качалова
Птица  из прошлого
влетела в интерьер
концертом   для  органа  и  скрипки.

Мелодия
затрепетала  в  замкнутом  пространстве,
рванулась под купол,
стенала:
 
Что    сделали  вы,  люди, что?
с  землей  и миром,
красотою сфер,
божественное  исказив начало...

Прервав  аккордов  цепь,
регистр органа
рявкнул в гневе так, 
что кровь   застыла в жилах,
воздух рокотал возмездием... 

Приняв  удар,
упала птица наземь
печалью истекая…

Взорвался   зал
восторгом и слезами.