Разговор

Михримах Сталгара
"Постой, а каждый может полюбить
Иль это лишь иллюзия такая?
Ведь сердце быстро можно подарить,
И всё легко, пока душа порхает...
Но настаёт неотвратимо тот момент,
Когда и чувства вдруг перегорают,
И ты в чужих руках лишь инструмент,
И бабочки давно уж не порхают..."
"Всё так, но не бывает по-другому,
Пройти огонь и воду — тоже надо,
И разразиться отчего-то грому,
И выпасть для чего-то нужно граду".
"А значит это всё кому-то нужно?
И дядя Вова был когда-то прав,
Вот мне ни капельки порой не чуждо
Сорваться, свою душу запятнав..."
"На этом свете каждый грешен, сын мой,
И прихотям своим мы потакаем,
Рассеется всё вскоре в дым лишь,
О чём поймём однажды, умирая..."


07.03.2018