Сан-Суси

Клыпин Андрей Геннадьевич
Ноябрь над Германией кружит,
Усыпан листвой Сан-Суси,
Нам солнце теплом еще служит,
Неси меня, рифма, неси.

Хочу, чтобы все ощутили
Особенность этого дня,
Ландшафты меня удивили,
Дворцы восхитили меня.

Своей красотой обнаженной
Без лести цветов и без летних забав,
Теченьем веков обожженной,
Явили себя, ощущеньями став.

Здесь памяти служат платаны,
Что крепостью стати важны,
И ели, как светские дамы,
С историей парка дружны.

Величием замков и парка,
Тобой покорён, Сан-Суси,
И лучше не надо подарка:
Эмоции мне поднеси.

Да, время надело на замки
Налет черноты вековой,
Но виды их просятся в рамки,
И строки влекут за собой.

Стоят на фасадах дозором
Скульптуры античных времён,
Под их неусыпным призором
Здесь каждый пришедший пленен.

Террасы ведут в совершенство,
Ступенями чувства даря,
Гармонии здесь верховенство:
Дворца Сан-Суси и меня.

2016 г.