Около Шекспира. Время

Леонида Попова
О время! Как пучина моря,
Ты поглощаешь наши страсти,
Любовь, привязанности, горе.
Смываешь с лиц притворства маски...


О камни быта, в волны дней,
Любовь разруша, но осколки
Шлифует маг - прибоя шлейф,
И память гладка, а не колка...

На дно уходят корабли
С бедою, недругами, хворью...
И снова горизонт манит
Рассветом чувств, надежд, любовей...


О, время, врачеватель наш,
Силен как меч, в руках - мираж...