Жизнь не то, что на вырост рубаха...

Николай Дик
         ****

Жизнь не то, что на вырост рубаха –
не подшить, не заправить в штаны.
Поздно, батенька, вечером ахать,
если днём не заметил длины.

Не подгонишь её под размеры,
не заштопаешь глупость и дурь,
не закрасишь в невинное серый
отпечаток от ветреных бурь.

Всем по-разному выдано право
наслаждаться дыханием лет,
посему, и не стоит коряво
выводить свой весенний сонет.

Переписывать будет сложнее.
Не рубаха – на стирку не сдашь…
Оставаясь всю жизнь Одиссеем,
берегите житейский багаж.

          ***