Утренняя рыбалка

Владимир Сологубов
     УТРЕННЯЯ РЫБАЛКА.
Рассвет везде,  у нас красивый,
Особенно с удочкой и на реке,
Сидишь, на берегу счастливый,
И  уха уж закипает  на  костре.

Запах с котла  идёт душистый,
В нём варится  уха  из  петуха,
И бережок приятный,  чистый,
А рыбка  в речке плавает пока.

А, она знай себе, с утра играет,
И ещё  не  собирается клевать,
Она давно повадки наши знает,
На крючок  не  хочет попадать.

Чувствует дымочек  от костра,
И знает, для чего костёр горит,
Только в речке хочет жить она,
Это, нам уже  о чём-то говорит.
         Вл. Сологубов. 07.03.18г.