Разделили Россию

Александр Ченин
Разделили Россию
Не на равные части.
На богатство и силу; -
Это всё в руках власти.

И на тех, у кого; -
Бедность, страх и унынье
И, к тому ж, заодно,
Голос их, как в пустыне.

В первой части восторг,
Удовольствия в жизни.
И священник, как бог,
Весь в сияющей ризе.

СМИ им гимны поют,
Призывают стараться,
Учат, как создают
Волей, силой богатства.

Всё доступно и всем –
Надо лишь постараться,
Нет особых проблем,
Надо просто сражаться.

И на «Поле чудес»,
И на конкурсах – шоу; -
Победил, значит, Крёз*.
Объяснят: - «Люб ты Богу».

Ну, а коль не везёт
Или бедным родился.
Помолись – скорбь пройдёт,
Для других пригодился.

Что поделаешь; - жизнь
По законам Природы; -
Нападай, берегись; -
Так живут все народы.
***
Только в памяти есть,
Как, впервые в Союзе,
По труду была честь,
Для Страны был я нужен!

И Народ был един; -
Он не знал олигархов
И Талант был любим,
Жил он с нами без замков.

Разделили Страну
На два разных народа.
Укрепляют стену
Под названьем «Свобода».

Хитрость, сила и ложь,
Прикрываясь «Свободой»
Расплодили вельмож,
Мир богатства стал модой.

Грабить недра Страны,
Труд людей и Природу
Одной цели верны; -
Для себя лишь в угоду.

Так красиво всем лгут,
Что для всех, всё доступно,
Словно, стадо ведут
Пастухи, куда нужно.
**************************

Я покорно, со всеми иду,
Понимая всю ложь и страдая.
Разделили Народ и убили Мечту
И Страна мне, почти что, чужая…

      5 Марта 2018 года.

Крёз (—546 до н. э.) — последний царь Лидии из рода Мермнадов, он слыл в античном мире баснословным богачом.