И каждое слово - замочек к открытию тайны

Нина Баландина
        ***
... И каждое слово - замочек к открытию тайны.
И вот подбираешь ключи, и сдаешься на милость
Тому, что открылось в тетради почти что случайно.
Сезам, отворись!- посмотри, что со мною случилось.
О, магия слов, опрокинутых в спешке восьмерок,-
Где так бесконечны понятия тесных сплетений:
Предлоги и суффиксы, деепричастия, корни, -
И... голос, - звучащий! - отбросивший тени сомнений.

Ответствует миру так страстно, ликуя... причастно
Склонившись к странице: у странниц нелёгкие веси.
Но что еще надо? - живых междометий для счастья? -
И дразнят, и верят, что мы наконец-то все вместе
Строчим эту пропись... цветеньем, снежком, листопадом,
Улыбкой навстречу, хоть с разным наклоном и силой...
Открылся замочек. И рвется весенняя завязь
На зависть отставшим.
          На солнце. На люди.
                Спасибо.
                07.03.18