Ранняя весна

Галина Илийская
Там, за дальним лесом, прогудел поезд...
Здесь, над ближним лесом, гомонят птицы...
А в лесах сугробы всё ещё по пояс,
у мохнатых ёлок в инее ресницы.
У весны распевка -- и всё громче звуки.
Затаился лес, пряча в себе зиму.
Вот ещё немного … голоса фуги
тёплою волною зимушку обнимут.
Как зима заплачет, как польются слёзы,
потекут ручьями по лощинам леса!
И протянут к небу веточки берёзы.
А в зените солнце – знаком дубль-диеза!