А удивление зажило

Александра Арсентьева
И будет боль, и будет нож, -
Порежет? Так и не решила.
Пока живешь - читаешь ложь,
А удивление зашила.
И настроение сбылось:
Так горько. Я и не пытала…
Судьбу… сомнение зажглось,
И возмущение восстало.
А наслаждение ушло,
Секунду счастье мне роняя,
А горе пенилось и жгло,
В осколках зла, в последствиях рая.
И в песне не достиг куплет,
Не спеты искренние строки…
Летит убийственный памфлет,
Пока не поджимают сроки.
Пока живешь - глотаешь ложь,
Смакуешь? Так и не решила.
Любовь не встретишь, а поймешь -
И унижение зажило.
07.03.2018г.
02.25ч.