Слова. Все слова и суета

Алекс Викторов 3
Все слова и суета,
Ничего не ново,
Идеал, любовь, мечта –
Это просто слово.
Как, что рвется изнутри,
Разрывая горло,
Высказать, не превратив
В звук пустой и блеклый.
Обнаженный смысл, нагой,
Стон души, крик сердца –
Вынести из глубины,
В немоте умерший.
Все слова, сказал мудрец –
Мудрость, тоже слово.
Ложь за истину принять,
Для людей в обычай.
В темной комнате искать
След, от черной кошки,
Без раздумий повторять,
Вслух, чужие мысли.
Возразил ему мудрец,
На холмах Сиона –
Не почувствовав понять,
Не возможно слово.
Дар небесный, для земли –
Первый и великий,
Получили праотцы,
Что писали Книгу.
Человек, когда-то мог,
Слышать изначально,
Что шептали по ночам,
Мудрые скрижали.
Для чего звезда горит,
Освещая Салем,
Что такое слово Бог,
И «многие печали».
Мудрость утекла в песок,
Бисер растоптали,
Все кругом одни слова,
Смысла их не знаем.
Время кружево плетет,
Угасает разум,
Как, ту боль что нес в груди,
Прокричать словами!?