По паутинке тонкой счастье загадай

Анатолий Шамов 1
По  паутинке тонкой – тонкая печаль,
В прозрачном свете осень  в танце.
По позолоте кружится, легка её вуаль,
И ей импровизирует поэт и пишет стансы.
Пр.
По  паутинке тонкой счастье загадай,
Покой придёт и пусть любовь вернется.
Не прогоняй, прошу,  любви, не прогоняй,
На век пусть эта осень в сердце остаётся.
2
Взываешь к сердцу, глаз не оторвать,
По позолоте кружит осень и ты с нею.
Ты притягательна…харизмы не отнять,
Нарушить той гармонии… я не посмею.
3.
Не оправдать потерянных нам дней,
Не возлюбить того, что ненавидим.
И только осень в поздней седине полей,
Вдруг поднимает колоски, мы это видим.
Пр.2
По  паутинке тонкой счастье загадай,
Потерянная  пусть любовь вернётся.
Не прогоняй  любви…  не прогоняй,
На век пусть эта осень в сердце остаётся.