О, тихая томленья мука!

Инна Зеленкова
               
О, тихая томленья мука!
Не полюбить – не разлюбить.
Не увидать милого друга,
Костра с ним вместе не сложить.

Лишь солнце властно осушает
Бездонных рек скользящий ил,
Гореньем сердце наполняет
Того, кто вечность не забыл,

В душе сберег частицы пепла
От эфемерного костра,
Развеял их усильем ветра
В надежде, что придёт пора

И он, восстав, преображённый,
В сияньи золотых лучей,
Подарит преосуществлённый
Чудесный сонм святых огней.

5.03.2018 г.