Странно...

Лина Климаника
Бывает странно- отдалится взгляд
От резких очертаний февраля,
Еще врезаются в меня отрывки чьих-то фраз,
А я отчетливо увидела тебя.

Вот ты стоишь, в кругу своих коллег,
Почти такой же, чуточку грузней.
Слегка небрежней в заключение жест,
И контур плеч рисуется старей.

Я замираю, подбираю шлейф дыхания,
Чтоб ты не опознал.
Мне хочется прийти к тебе при всех,
И это будет долгим снам финал.

Я разверну тебя к себе лицом
И заласкаю губы и глаза...
И ты не прячь свою тоску сейчас,
Сумей мне просто нужное сказать.

Мне все равно, что годы не стоят,
Мне все равно, ты нищ или богат
Мне все равно, что скажет нам судьба,
Как все равно, что люди говорят.

Но почему я с места не схожу
И каменею  в метре от тебя...
И тает притяжение твое,
Но все цепляюсь за виденье я...