11 сонет

Татьяна Фермата
                ~ 11 ~   
       "О том, что близится, о предстоящем
знают только, склоняясь над шелестящим
       листом пергамента, мудрецы".
                /К. Кавафис/

Рукой записан, сон вернется в руку.
Его не ждешь, а он предупреждал,
Слал телеграммы, не входил без стука.
Сон Вруков - вот он, фат и маргинал.

Чудаковат, с повадками нотабля,
Случается, назначит рандеву
То в лифте, то в музейном дирижабле,
В букет собрав кленовую листву.

Бывает он неверно истолкован,
Беря непосвященных на испуг.
Но, право, посмотри же ты вокруг -

Жизнь - это наилучший сон живого.
Когда-нибудь он повторится снова,
И ты увидишь - вечен этот круг.