Отвращение к вину

Анатолий Базуев
Отвращение к спиртному,
отвращение а вину,
получил сынок из детства,
живя с пьяницей в аду.

Отец пил совсем не с горя,
баловство вошло в привычку.
Видно было, слаба воля,
вино было в лёгкую добычку.

Пьяным гнал семью из дома,
бил жену, детей ругал.
Так росла в детишках злоба,
нарастал такой финал.

Все покинули семью.
Старый дед один остался.
Кто же будет ту свинью,
уважать, на старость слаться.