Сноведение

Викникком
     Мне снится сон,
    Стою я на краю вселенной
    Передо мной раскинулся простор
    Куда не глянешь всюду синь бездонная
    В которой просто утопает взор
   
    Что это есть и что бы это значило
    Ни море,океан,ни небосвод
    Стою мечтаю,чтоб хоть что то замаячела
    На горизонте,парусник или хотя бы плот
   
    Шагать по сини,как то боязливо
    Не зная что там за чертою ждет
    Быть может в верх взлечу я словно птица
    А может камнем в низ,как в омут тот
   
    Душа зовёт в неведанные дали
    А сердца стук покоя недаёт
    Как будто молотком по накавальне
    Набатом звонким в клочья душу рвёт

    Как тут понять,в чём суть пративоречия
    Как мне делему эту разрешить
    Шагнуть в перёд,быть может получить увечие
    А может в небесах орлом парить

    И сколько бы стоял ещё в раздумьях
    Сна продлевая сладостный дурман
    Кукушка где то вдруг закуковала
    И сон растаял,как утренний туман