Сокровище любви

Александра Арсентьева
Сними с меня сокровище любви…
В гадании душа так уязвима.
Не выполнишь дыханием молитв -
Надежда не убийственна без грима.
И свечи выгорят, и карты лягут в стол…
И с верой расстаются, замещая
Написанным потерями холстом,
Ошибки и погрешности прощая.
И не бывает истинных дорог -
Всегда ухабы, ямы, повороты…
И в вывод не зачислится итог:
Пристрастиям не указывают счеты.
Гадания и молитвы на одной волне:
Так или иначе призывают счастье.
Пока находишься в заброшенной стране -
Тебе решать: предвестие иль распятье.
06.03.2018г.
23.55ч.