Разговор

Павел Белоус
Недавно мой милый друг привела мне по памяти строки нашего общего знакомого:

«В растоптанном снеге», не видно печали
Он белый как мел, и не грустный как лёд.
Творенья «мороза» как с неба "скрижали"
"С густых облаков - в не расчёсанный стёб".

(Нави Волорф)

У меня родилось следующее:

В густых облаках я твой лик созерцаю,
Небрежные пряди спадают на лоб...
И слышу движенье томлимой печали -
То ангел небесный к покою зовет.

И глас его тонкий, и лик твой не-хладный
Вздымают пучину нездешних идей.
И свет неотмирный свещает отрадно,
И лик твой сияет... от строчки моей.