Сервиз для таракана

Супрунюк Максим
В кастрюле побольше —
кастрюля поменьше,
в кастрюле поменьше —
кастрюля поменьше,
в кастрюле поменьше —
кастрюля поменьше,
а в этой кастрюле —
стеклянный стакан.

В стакане побольше —
стаканчик поменьше,
в стакане поменьше —
стаканчик поменьше,
в стакане поменьше —
стаканчик поменьше,
в последнем стакане
сидит таракан

и думает:

— Боже!
О Боже, о Боже... —
стаканчик поменьше —
в стакане побольше,
в стакане побольше,
в стакане побольше,
и так — сто стаканов,
в стакане стакан!
И это — ещё не считая
кастрюли!..

Всё было в апреле,
вернее — в июле,
пока я сидел
и качался на стуле,
а рядом в стакане
сидел таракан.

«Независимая газета»,
8 апреля 2004 года.