О сыне

Павел Рупасов
                ****

Рассуждая о пути прошедшем,
Вспоминая дней прожитых вязь…
И себя ругая в происшедшем,
Ищешь эту временНую связь.

Не вернуться в прожитые годы,
Не исправить тех ошибок груз.
Старший мой и средний – антиподы.
Средний – озорной, смешной бутуз…

Старший – основателен, спокоен.
В послушанье равных нет ему…
А таким Родитель так доволен!
Ну а наказанья все кому?

Молодость и мудрость…ох, не рядом!
Ремешок в руке…ну как я мог?!
Просто ты был с озорным зарядом.
На душе остался дымный смог.

Сожалею – но исправить поздно,
Ты прости неопытность мою...
Жало страсти-злости так занозно!
До сих пор себя я в том корю!