Плотницкое5

Михаил Денисов Вологда
Под окосячку выбрано бревно
Обрублены - сучки, бревно - окорено
Рубанок сгладил все неровности бревна
Так, где мой карандаш, рулетка мне нужна...
Угольник, рейсмус, геометрии азы
Сейчас мы будем размечать на нём - пазы...
Так! Кто там? Пауза, Стопэ! (Пришёл гонец с вином)
Полено в сторону! Чуток передохнём...
Простую истину запомните друзья -
Разметка - главное, и с ней спешить нельзя...
  ************************************

Ну, что, бревно, лежишь ещё иш-шо?
Ну ладно-ладно, хорошо...
Рулетка где, где карандаш?
Эй, Санька, чайник ставить
Шагом марш!...
Та-а-ак...Здесь прибавим два сэ-мэ...
Здесь на пропил - три мили-мэ...
Тут линия - наискосок...
Куд-да он пачку поволок!
Раз куришь - так имей своё...
Не трожь чужое - ё-моё...
Ты лучше сделай здесь - пропил
Да нет, не здесь, а там - дебил!
А не пора ль чайку испить?...

Столярку не забудь закрыть...