И так понятен голос крови

Тимур Багавеев
И так понятен голос крови,
И сны – не запертые двери,
Когда никто не остановит:
Закрыл глаза и видишь берег…

Где волны снов меня качали:
В них ветер с моря – запах йода.
И сладость, полная печали,
Втекает в сердце диким мёдом.

Мне снился день, когда с ладони
Садовник вновь уронит семя.
Я долго ждал. Я переполнен,
Вбирая небо, море, время…

Далёкий путь ведёт по краю
За горизонта вечный пояс.
Корабль плывёт, волна играет,
И мне опять предложен поиск.