Имя счастья

Татьяна Туль
Кто умеет небо разглядеть вблизи,
и со дна ответит птицам взглядом бездны...
Океан на вкус не солоней слезы.
Для того, кто тонет - с привкусом железа.
 
Смысл - шедевр, никем не найденный эскиз,
древний холст - истлевший, безнадёжно ломкий.
Истина на цвет не зеленей тоски,
жаждущим - с закатной праздничной каёмкой.
 
Папиллярной вязью - доброта и грех,
на звериной шкуре - клейма божьей искры...
Тишина на ощупь - как рука в костре.
Для бескожих - сердце, встретившее выстрел.
 
Чей погибший стволик держит на плаву -
пальма, кедр ливанский, плеть колючей сливы?
- Счастье, я не помню, как тебя зовут!
- Имя - не для слабых, спрос - не для счастливых...