Россия

Супрунюк Максим
          "Умом Россию не понять,
          Аршином общим не измерить..."
                Ф.Тютчев

умом Россию не понять
березы сирые босые
бросают золото опять
на паперть грустную России

и только протяни ладонь
и станешь ты богаче Креза
и грудой свалено железо
в горнило Солнца и огонь

пусть лижет сиры пятки мне
поэту выпившему бражки
и у березок есть тельняшки
и церковь белая в окне

и как знамение Христа
крест накрест улетают стаи,
Россия, Русь моя златая,
и скоро снег на лад холста

на лед дорог твоих хмельных
бреду осенним по дорогам
и каждое крыльцо под Богом
не нужно мне дорог иных
                2016