Просто о любви

Роман Кортез
Одни так не умеют говорить,
другим легко (на курсах проходили)
Когда цветок для милой подарить
не просто так, но в романтичном стиле.
И к каждой так волнующей черте
найти слова достойные творения
возвышенно - правдивые, как те,
что вызывали жаркие томления.
А правда или ложь, какой резон
всё это выяснять в порыве страсти.
Для солнечных ромашек не сезон
где круглый год у розы столько власти.
Над сказочным круженьем в вихре снов
исчезнувших с рассветом, но желанных
пригрезился сюжет и был таков
оставшись средь красавиц своенравных.


Как мимо этих глаз пройти,
(пусть это кажется банально)
Других в природе не найти,
ведь для любви так актуально,
когда почувствовал внутри
восторга дивное познание.
Границ невидимых сотри:
Букет, улыбка и свидание.
Лишь для неё готов вершить
смешные, глупые моменты.
Возможно, подвиг совершить
вокруг сорвав аплодисменты.
Любовь придёт, а может нет,
узнаешь сам когда случилось.
И этот простенький куплет
о ней. Рад, если получилось.


Суета, суета, суета...
Вновь в альбоме твоём фотоснимки.
Снова встреча, увы, но не та.
Треск иголки о край грампластинки.
Вечер поздний, опять на мели.
Где энергия, там почти пусто.
А сугробы уже замели
все дороги. Ломаю до хруста
этот наст белоснежный от слёз
наступая подошвой ботинка.
Для тебя эти розы принёс
(у соседей калинка - малинка)
Ну а мне безразличны огни,
что даруют короткую славу.
Ведь дождливые ночи и дни
для двоих только вместе по нраву.
Может быть, может быть, может быть
нам с тобой предстоит до рассвета
в этом вальсе весеннем кружить
наслаждаясь мгновением сюжета.
Летний зной, снегопад и гроза
наши планы меняют извечно.
Потому лишь любимой глаза
воспеваю в стихах бесконечно.



Февраль - Март 2018