Весна

Дарина Мерзликина
солнце уходит в покой лесной,
дни убегают, не время медлить,
ты потеряешься в новых землях,
я потеряю тебя весной.

дни убегают и тают льды,
мир раскрывается как подарок,
ты уберешься с моих радаров,
я уберу за собой следы.

март нас укроет своим теплом,
ты оживешь еще, постепенно,
но позабудешь меня мгновенно,
я попытаюсь забыться сном.

зимний покой не вернуть назад,
дни затерялись в весне иголкой,
я ухожу в себя - и надолго,
ты не прощаясь уйдешь в закат.

что же... свободы тебе, мон шер.
пахнет прохладой - свежо и сладко,
я поцелую тебя украдкой,
ты, как обычно, не примешь мер.