Заброшенная деревня

Марковская
Дома глазницами пустыми
На пустыри глядят с тоской.
Ушли давно в миры иные
Жильцы их с доброю душой.

Давно никто не топит печки,
В домах гуляют сквозняки.
За упокой лишь пихты-свечки
Стоят безмолвно у реки.

Пустынно, тихо, одиноко,
Но в церкви старенький монах,
Как добрый ангел светлоокий,
Стоит с молитвой на устах

За возрождение России,
За мир и святость на земле,
Чтоб люди к Богу приходили,
А то живут в кромешной тьме.

И день, и ночь творит молитву,
Забыв про пищу, отдых, сон.
Он знает: выиграет битву -
Прогонит бесов легион.

Поля опять заколосятся,
И станет колокол звонить.
Тогда уже не будет старца,
Но вот Россия будет жить!
                07.03.2018