Слушая Небо

Владимирова Марина Александровна
Как просто, Господи, как просто
На небо, как в глаза Твои…
Когда Земля напьется вдосталь
Дождей и рос, как слез любви.

Смотреть и петь в том стройном хоре
Лесов и рек, ручьев и трав,
Не помня ни тревог, ни боли,
К мольбе спасительной припав.

Не смея тихий лад нарушить
Ни словом лишним, ни слезой…
Как просто, просто Небо слушать,
В туманах слившись с тишиной.

И в глубину, где тайны скрыты,
Невольно сердцем проникать,
И мир предчувствуя забытый,
Молить, и верить, и прощать.

Секерино, 20-21 июля 2008 г.