Альбатросы

Владимирова Марина Александровна
Моей дорогой дочери.

Все тот же пряный запах моря,
Как в детстве. Скалы и утесы.
И мгла расплавленного зноя,
В которой реют альбатросы.

И то ли счастья ощущенье,
А то ли воли и покоя.
Дары небес – стихотворенья
В надменном этом царстве зноя.

Хорватия, Пореч, 31 июля 2008 г.