Знаю, Боже, ты еще все терпишь

Владимирова Марина Александровна
Знаю, Боже, ты еще все терпишь,
Покрываешь милостью грехи
И моим мольбам, как прежде, внемлишь,
Вместо приговора шлешь стихи.

Не назавтра плахам предавали
Даже кавалеров или дам,
Воля чья престолы низвергала
И сносила главы королям.

Время есть еще для покаянья,
Но холодный ужас студит кровь,
Потому что снова на распятье
Обрекают Мудрость и Любовь.

Потому что в страхе побивают
Тех, кто сам своих врагов щадит.
Но Любовь и это им прощает,
Восходя так царственно в зенит.

17 февраля 2009 г.