Мы бродяжим по свету, мы нигде не находим приюта

Владимирова Марина Александровна
Ко дню Св. Патрика Ирландского

                Всем друзьям из Мелоса

Мы бродяжим по свету, мы нигде не находим приюта.
Мы от странствий устали, не пристали к Желанной Земле.
Города нам тесны, а уютные кельи-каюты
Маяками не светят и потонули во мгле.

Старомодные в мире, смешные искатели странствий
Безпощадным Заветом мы здесь измеряем свой путь,
И поэтому нам не дождаться от залов оваций,
А прожив незаметно, уснуть где-нибудь, как-нибудь.

 В каждый день нам , конечно, конечно, дорога открыта –
Есть еще острова и все также обширна Земля.
Но ни Патрик Святой, ни Брендан, ни Святая Бригитта -
Это подвиг чужой, крест иной поджидает тебя.

Но, наверно, и нам не напрасны тех сказок скитанья,
Раз так любим напев тот эльфийский и кельтский аккорд,
И под них оставляем безумные духа блужданья,
Как безумные земли оставлял в Духе праведный Лот.

Великий пост,16 марта 2009 г.