Наш Сталинград!

Елена Вьюжина
Пылал Сталинград,
Горела Земля,
Выжжено Живое-
Здесь каждый солдат
Только насмерть стоял-
Не забыть такое!...

И Волга в огне,
Небо в чёрном дыму-
Нет ни дня,ни ночи!
За землю свою,
За город родной
Строчит пулемётчик!...

Не сдался врагу
Город-Герой!
Возродился из пепла!
Мы в вечном долгу
За наш Сталинград-
Слава бессмертна!...

Мамаев Курган!-
Здесь ветры поют,
Солдат голосами!
Цветы героям несут-
Россия гордится
Их именами!...