Люблю тебя, мой град уральский

Помиркованая Марина
Какими молится словами,
Каких богов в душе несет,
Что в сердце долгими веками
Наш славный город бережет?
Бунтарским духом атамана,
Протяжной песнью кочевой,
Степным простором,ветром пряным
Пропитан каждый камень твой!
Люблю тебя,мой град Уральский
Степной простор твоей души
Достоин ты короны царской,
Хоть и скрываешься в глуши.
Вдали от суеты столичной,
На перепутье всех дорог
Прекрасен ты в любом обличье,
Хоть много пережил тревог.
Как важно жить в спокойном мире
Всегда об этом помнил ты.
Мы разных наций и фамилий
Пусть не похожие черты
У тех,кто защищал и строил,
От супостатов охранял
У тех,кто жертвовал собою
И слово честное сдержал,
Не отступив в бою неравном.
Храня от татей город свой.
Мы,как всегда,с тобою рядом
И каждый житель здесь-герой!
Не мало ворогов и ныне
Спасём от них наш славный град!
Кровь в наших жилах не остынет
И каждый житель будет рад
Увидеть вновь цветущий город,
Хранимый Богом,и судьбой
Живи века,будь вечно молод
Любимый Троицк-город мой!