Источники

Владимирова Марина Александровна
Источники воды живой
Еще бегут, еще трепещут –
Не сожжены еще войной
И грубой речью человечьей.

Еще живит листву вода
И, низвергаясь водопадом,
Светит жемчужины тогда
Озер нанизанных каскадом.

Цветет Земля в часы весны,
Еще Любовь в сердцах струится,
Еще поют средь скал лесных
Небесными хорами птицы.

Еще так солнце высоко,
Но есть и тень в густых дубравах,
Еще так дышится легко
В цветных лугах, зеленых травах.

И кажется, что так навек,
И будет так, и так пребудет,
Живет без Бога человек,
Воюет, гневается, судит…

Все царства рушились, когда
Беспечно люди суетились,
И била из камней вода,
Когда молитвы возносились.

Еще так дышится легко,
Еще бегут ручьев потоки.
И где-то в башнях, высоко,
В монастырях не спят пророки…

Хорватия, Ровинь, 5 августа 2009 г.