Мается дождь

Инна Машенко
Мартовский ветер
неслабый.
И дни –
чередою –
дождливы.
Гипнотизирует мир
в своём тускло-
серебряном гриме.
Глаз начинает
фиксировать то,
что при солнце незримо.
Кони –
четыре –
над озером.
Жемчугом низаны гривы:
белая, рыжая, чёрная, бледная.
Прячутся птицы.
Плевел ломается.
Мается дождь.
И ночами не спится.
Слышится шелест страниц.
Боже, с Книги снимают печати...
Будем беседовать, Вечный,
в Тобою предложенном чате...

06.03.2018